EGUNKARIETAN ARGITARATZEKO BIDALTZEN DITUGUN KRONIKAK DIRA, BAI EUSKARAZ BAI ERDARAZ

2019-05-05

Segunda victoria del Ordizia SIGLO XX Plater Prestatuak en la competición copera, esta vez en Majori frente al Aloña Mendi, al que se impuso 37-35. El partido era, a priori, complicado dado que recibíamos la visita del quinto clasificado en la competición regular de Liga Vasca. Y el partido respondió a lo que se esperaba, mayor eficacia de los dos equipos en ataque que en su trabajo defensivo. Se llegó al descanso con un marcador de 18-17 favorable al conjunto local, en un período en el que el mando en el marcador correspondió al conjunto ordiziarra, pero en el que en ningún momento se diese la impresión de poder romper el encuentro.

El segundo tiempo siguió por los mismos derroteros, y en el algunos momentos el conjunto urdiña llegó a disponer de ventajas de 4 goles, pero enseguida el cuadro oñatiarra reaccionaba y no permitía alejamientos claros en el marcador. Al final el equipo ordiziarra consiguió aguantar las acometidas del Aloña Mendi y llegar al final del encuentro con 2 goles de ventaja. Con este resultado los jugadores ordiziarrras consiguen mantenerse en lo más alto de la tabla y con muchas posibilidades de llegar a la fase final de la competición.

Victoria del segundo conjunto urdiña en Hondarribia, 21-23 fue el marcador final del encuentro. Gran trabajo defensivo de ambos conjuntos, que permitió presenciar un partido equilibrado y emocionante. Con esta victoria el equipo ordiziarra se coloca en la primera plaza de la tabla, don 2 puntos de ventaja sobre su más inmediato seguidor.

El BIOK2.COM dio por finalizada la competición liguera en su encuentro con el Eibar el pasado domingo en Majori, donde el equipo urdiña se impuso 28-25. Al descanso la ventaja en el marcador correspondía a las jugadoras ordiziarras, que ganaban 14-13. Partido más cómodo de lo que puede deducirse del marcador el que tuvo el equipo dirigido por Iñigo, finalizando de una bonita manera la competición liguera, en la que la progresión del conjunto ha sido evidente en este su segundo año de competición.

Mal partido del cadete femenino en su desplazamiento a Eibar, donde perdieron frente al titular de la villa armera, con un resultado de  25-17. No jugó bien el conjunto urdiña que en todo momento se vio superado por el conjunto eibarrés, llegando a ir perdiendo por 11 goles. A pesar de todo mantienen la primera plaza y están a una victoria de conseguirla definitivamente. El cadete masculino perdió 23-26 frente al Eibar, al descanso perdía 9-12, el partido estuvo igualado hasta el minuto 25, en el que en un despiste urdiña el conjunto visitante se fue de 3 goles al descanso. En el segundo tiempo pareció el conjunto eibarrés que rompía el encuentro, pero una reacción local ajustó el marcador y los jugadores ordiziarras tuvieron opciones conseguir algo positivo.

En categoría infantil nos encontramos con la derrota del equipo masculino contra el Ereintza, al descanso llegó con un empate a 10 que no pudo mantener al final del encuentro en el que perdió 23-26. El Ordizia Txindoki, femenino de segundo año, empató a 19 con el Ereintza, en un encuentro de muchas alternativas entre dos equipos muy parejos. El Ordizia Oiangu, femenino de segundo año, cayó en Andoain 21-11 frente al Leizaran, en un encuentro marcado por un desastroso inici, 13-4 fue el parcial inicial del partido. Por último el Ordizia Enirio, femenino de primer año, se imponía 9-8 al Usurbil, en un encuentro en el que se falló mucho en la definición.