EGUNKARIETAN ARGITARATZEKO BIDALTZEN DITUGUN KRONIKAK DIRA, BAI EUSKARAZ BAI ERDARAZ

2019-03-31

No pudo ser y el Ordizia SIGLO XX Plater Prestatuak se tuvo que conformar con el empate, 27-27, en su partido contra el Ugeraga, que se disputó en la pista del Zubipe ormaiztiarra. Resultado que no hace justicia al trabajo desarrollado por el conjunto urdiña en la cancha, en algunos caso la mala suerte pero sobre todo el cansancio acumulado, que hizo que en los minutos finales no se pudieran definir las distintas opciones de gol como nos hubiese gustado.
Condicionado por todo ello el partido fue muy igualado, en el que las marrullerías de un conjunto muy veterano, hicieron llevar a la balanza del partido hacia su lado. El partido estuvo muy equilibrado al descanso se llegó con ventaja para el equipo urdiña por 14-12. El segundo tiempo siguió por los mismos derroteros, llegándose a los últimos instantes con mucha igualdad, que ninguno de los dos equipos supo romper.

Hay que felicitar a los jugadores urdiñas, por que a pesar de como va transcurriendo la temporada siguen trabajando para conseguir la victoria en todos sus compromisos y estuvieron muy cerca de conseguirlo en esta ocasción. Importante la mejora en el trabajo defensivo, dejando al equipo contrario en unos guarismos que hace posible el conseguir el triunfo.

El BIOK2.COM, senior femenino, recibía la visita del líder, Corazonistas, y en un encuentro muy igualado cayeron 22-24. Partidos en los que la igualdad entre los dos contendientes es tanta son los pequeños detalles los que deciden el partido, hay que cuidarlos y sobre las exclusiones, que un momento de descuido nos pueden llevar a tener una desventaja que nos complique el conseguir algo positivo.

Victoria del P. CERQUEIRA en su desplazamiento a Gasteiz, donde se impuso al Eharialdea por 22-24. Al descanso se llegó con un 14-9 que no hacía justicia al conjunto urdiña, que hizo meritos para llegar con un marcador más apretado. En el segundo tiempo cambió el panorama y en los primeros 15 minutos consiguieron empatar el partido, para luego conseguir tomar la delantera del mismo hasta el final. Conviene destacar el gran trabajo defensivo del conjunto urdiña, que a pesar de quedarse sin portera, por lesión, los últimos 8 minutos fue capaz de conseguir mantener la delantera.

Triunfo del cadete masculino en su desplazamiento a Bergara, se impuso 31-37, llegando al descanso con una ventaja de 2 goles. Buen partido del conjunto urdiña, que desde el primer momento tomó la delantera en el marcador y no la perdió en todo el partido, en el que fue el que tuvo el mando del juego. A destacar el buen final de partido de los jugadores ordiziarras, que con un defensa muy presionante del contrario supo aumentar la ventaja en el maracador.

Mal partido del conjunto cadete femenino en su enfrentamiento con el Arrasate, pero a pesar de ello consiguió la victoria con une exiguo 14-7. Con lo cual el conjunto urdiña se mantiene en lo más alto de la tabla, contando sus partidos con victorias, y consecuencia de los resultados de sus mas inmediatos seguidores ampliando la ventaja en la tabla y con todo para conseguir imponerse en el Torneo Diputación.

En categoría infantil derrota del equipo masculino frente al Egia, 20-15, el partido era propicio para conseguir la victoria, pero un mal día del equipo nos llevó a perder contra el colista. El Ordizia Enirio, infantil femenino de primer año, no hizo un buen partido en Irún, a pesar de caer 13-11 frente al Bidasoa. El Ordizia Oiangu, infantil femenino de segundo año, cayó 27-20 en Urnieta, resultado que no hace justicia a lo visto en la cancha, donde se vio a dos conjuntos muy parejos. El único triunfo vino de la mano del Ordizia Txindoki, infantil femenino de segundo año, que se apretar demasiado el acelerador y con tranquilidad se impuso 18-15 al Bergara