EGUNKARIETAN ARGITARATZEKO BIDALTZEN DITUGUN KRONIKAK DIRA, BAI EUSKARAZ BAI ERDARAZ

2019-03-03

Derrota del SIGLO XX Plater Prestatuak en su desplazamiento a Arrasate, donde cayó derrotado 29-23. A pesar de pelear durante todo el partido y no perderle la cara nunca, el conjunto urdiña no pudo conseguir la victoria. Al descanso se llegaba con un desventaja de 2 goles, 14-12, dando la sensación de poder conseguir algo positivo. En el segundo tiempo el panorama no cambió demasiado, pero el equipo de casa consiguió sacar el partido adelante

Los problemas para conseguir el gol fueron una de las claves de la derrota, demasiados fallos a pesar de conseguir 23 goles, el equipo trabajó bien en ataque, creando numerosas acciones para la consecución de un gol fácil, pero los fallos en la definición determinaron el devenir del encuentro. Lo que si hemos de destacar es la actitud de los jugadores, a pesar de no salir las cosas como queremos, siguen luchando y cerca estuvieron de conseguir algo  positivo.

La ausencia de 3 jugadores habituales fue, probablemente, uno de los motivos por los que el equipo no consiguió redondear lo visto en el primer tiempo. A cualquiera de los equipos de esta categoría le afecta tanta ausencia y más si la ansiedad por conseguir algo positivo nos hace no tener la serenidad suficiente para llevar a buen puerto el trabajo realizado.

El conjunto urdiña sigue en una buena línea de juego, consiguiendo no encajar demasiados goles y estando en la lucha por el partido,  tenemos que seguir luchando y pase lo que pase al final el equipo ha de dejar claro que tiene calidad para conseguir mejores logros, y que cuando se empieza con el pie torcido es muy difícil enderezarlo.

La situación es complicada y el equipo tiene que intentar disfrutar con el juego, ha mostrado su capacidad para defender bien y es conocida su capacidad en ataque, entrenando debemos de intentar mejorar en lo que fallamos y así poderle dar la vuelta al marcador. Pero debemos olvidar lo que podría ser o podría haber sido, debemos afrontar lo que nos queda con otra mentalidad, somos capaces de hacer buen balonmano y lo tenemos que dejar claro.