EGUNKARIETAN ARGITARATZEKO BIDALTZEN DITUGUN KRONIKAK DIRA, BAI EUSKARAZ BAI ERDARAZ

2019-02-24

Importante victoria la conseguida por SIGLO XX Plater Prestatuak en Majori frente al Deusto-Loiola, al que se impuso con un marcador de 30-28. Importante por la necesidad del equipo de conseguir una victoria, esta victoria no ha sido una casualidad, el conjunto urdiña a pesar de haber encajado varias derrotas seguidas estaba dejando buenas sensaciones y el buen juego que estaba mostrando de manera discontinua se vería confirmado en un partido. Este fin de semana el equipo ha conseguido mantener su nivel de juego de manera continua a lo largo del partido, no ha tenido bajones y ha conseguido que la victoria se quede en casa. Se dio un buen espectáculo en la cancha y  los espectadores vieron un equipo con buen nivel y que puede dar muchas alegrías en este final temporada.

El conjunto urdiña realizó un gran trabajo a nivel defensivo como ofensivo, realizó un gran trabajo combinativo en ataque, que hizo que la defensa del Loiola encajara 30 goles, cuando en muy contadas ocasiones recibe tantos goles por partido. Mientras que en defensa la mejoría del conjunto urdiña no fue tan clara, pero lo suficiente para que la victoria no se escapase.

En el transcurrir del encuentro el mando en el marcador fue alterno, en el primer tercio del primer tiempo se alcanzó el conjunto vizcaíno tenia una ventaja de tres goles, 2-5, que en el minuto 20 era un empate a 9  y al descanso se llegó con un 15-13 esperanzador. En el segundo tiempo no cambió el panorama, los dos equipos seguían luchando por la victoria, al minuto 40 se llegaba con un ventaja de dos goles, 19-17, pero la pelea era continua llegando al minuto 40 con un empate a 25, que al final fue un 30-28 en el marcador.

Importante triunfo del segundo conjunto urdiña en su enfrentamiento con el Elgoibar, 25-21 fue el tanteador final, que al descanso era 9-10. Fue de menos a más el conjunto urdiña, jugando un gran cuarto final de partido que le llevó a la victoria. Triunfo que le lleva a ocupar la quinta plaza del grupo en la finalización de la primera fase de la competición liguera.

El BIOK2.COM perdió en su desplazamiento a Gasteiz, en su enfrentamiento con el Corazonistas, tras un inicio esperanzador, llegando al descanso con un 7-9 a favor. En el segundo tiempo reaccionó el conjunto local y consiguió darle la vuelta al marcador, logrando un 20-15, que no refleja lo sucedido en la cancha.

El cadete femenino mantiene su racha y regresó con una victoria de su desplazamiento a Andoain, dond ganó 16-17, siendo lo más destacable el bajón final, que casi le cuesta el partido. Mientras el cadete masculino sigue sin reacciones, tras un primer tiempo esperanzador, donde vencía 13-15 al Eibar en Ipurua, llegó un segundo tiempo difícil de calificar donde encajó un parcial de 18-8 y perdiendo el partido 31-23.

Buenos resultados en categoría infantil, el equipo masculino se imponía 17-26 en Renteria al Ereintza y mantiene su buena racha de resultados, que le ha colocado en la zona noble de la tabla. El Enirio, infantil femenino de primer año, consiguió en los últimos instante el empate a 7 frente al Jauja mutrikuarra. Por su parte los dos equipo femeninos de segundo año enfrentaron en el primer derbi de la temporada, se impuso el Oiangu 20-15, en un encuentro que se decidió en los minutos finales del primer tiempo y en los iniciales del segundo, y a pesar de la reaccióndel Txindoki no pudo darle la vuelta al marcador.