EGUNKARIETAN ARGITARATZEKO BIDALTZEN DITUGUN KRONIKAK DIRA, BAI EUSKARAZ BAI ERDARAZ

2018-11-11

Derrota del ORDIZIA SIGLO XX en su desplazamiento a Bilbo, donde cayó 30-27 frente al Deusto. No realizó un buen partido el conjunto urdiña, que aunque anduvo a remolque en el marcador durante todo el tiempo en ningún momento dejó de trabajar y estuvo enganchado siempre al partido.

En el primer tiempo fue el conjunto bilbaíno el que parecía que rompía el partido, con ventajas de 5 goles, aunque en el minuto 20 el conjunto urdiña se puso a 1 gol, al descanso se llegó con un 17-12 preocupante para los intereses del conjunto ordiziarra.

En el segundo tiempo cambió algo el panorama, la constancia de los jugadores ordiziarras les llevó a poner a 1 gol mediada esta parte del partido, aunque al final fue el equipo local el que se llevó el gato al agua y terminó ganando por 30-27.

No jugó bien el conjunto ordiziarra, sobre todo en el trabajo defensivo, el encajar 30 goles nos pone muy difícil el conseguir la victoria. En ataque no se anduvo del todo mal, con 27 goles se pueden ganar muchos partidos, y prueba de ello es que con esa cantidad de goles o menos se han ganado 5 partidos de nuestra liga. Es en el trabajo defensivo donde hemos de hacer hincapié y conseguir maniatar a los equipos contrarios.

El BIOK2.com senior femenino se desplaza a Gasteiz, donde se enfrentaba al Corazonistas. El encuentro se preveía igualado y así lo fue, al final el conjunto urdiña perdió 17-15, pero luchando hasta los últimos instantes por conseguir algo positivo. El  segundo conjunto urdiña poco pudo hacer frente al potente Aloña Mendi, que se impuso en Majori 19-27, no dando opción al conjunto urdiña.

En categoría juvenil el P. CERQUEIRA juvenil femenino caía 19-21 frente al Aloña Mendi, el encuentro se preveía muy complicado y más cuando en el inicio del partido el equipo oñatiarra se escapó en el marcador. Pero la constancia y el trabajo de las jugadoras ordiziarras hicieron que se diera la vuelta al partido y que se estuviera luchando por la victoria hasta los últimos instantes.

En categoría cadete el equipo masculino se desplazó a Elgoibar, donde cayó derrotado 22-17, en un encuentro dominado en todo momento por el conjunto urdiña, que mediado el segundo tiempo fue remontado por el equipo elgoibartarra y ante lo que el equipo ordiziarra no supo reaccionar. Por su parte el cadete femenino perdió en Majori frente al Urnieta, por 12-18, en un partido de superioridad foránea.

Derrota de los cuatros conjuntos infantiles, que sigan progresando, aunque más lento que lo que deseamos. El equipo masculino cayó 8-28 ante un muy fuerte Arrasate, al igual que el Ordizia Txindoki femenino, que nada pudo hacer frente a Aiala zarauztarra, perdió 8-26. Mientras el Ordizia Enirio, femenino de primer año, caía frente al Ereintza 18-05 en Renteria, y el Ordizia Oiangu, femenino de segundo año, perdía en Elgoibar 25-12.