EGUNKARIETAN ARGITARATZEKO BIDALTZEN DITUGUN KRONIKAK DIRA, BAI EUSKARAZ BAI ERDARAZ

2018-10-21

Tras un partido competido y equilibrado el SIGLO XX Plater Prestatuak perdió su partido contra el Aloña Mendi, con un marcador de 22-26. En los primeros 20 minutos del partido el conjunto urdiña superó a la defensa oñatiarra y mandar en el marcador, aunque nunca con ventajas amplias, llegando al descanso con una desventaja de 1 gol, 10-11. En el segundo tiempo fue el conjunto oñatiarra el que mejor entró en el partido, mandando en el marcador pero sin poder abrir una brecha, y consiguiendo llegar al final del encuentro con una ventaja de cuatro goles.

Buen partido el realizado por el conjunto urdiña, a pesar de la derrota,  a destacar el trabajo defensivo de la primera parte, en el que el equipo ordiziarra fue superior al oñatiarra, pero fue este el que se llevó el gato al agua. En el segundo tiempo el equipo visitante logró mantener una gran frialdad mental y consiguió superar al ordiziarra, que aunque quiso no pudo conseguir la victoria.

El juego y al actitud del primer tiempo es lo que nos llevará a conseguir buenos resultados, gran trabajo defensivo unido a un buen ataque, que se enfrentaba a una de las mejores defensas del campeonato. El camino marcado en Hondarribia se siguió pero se sucumbió ante un buen conjunto. De todos modos no debemos de perder la concentración durante el partido, de esa manera le damos pequeñas ventajas al conjunto contrario y se nos hace más complicado el conseguir la victoria.

El BIOK2.com senior femenino se desplazó a Andoain, donde se enfrentó al Leizaran, 28-16 fue el resultado final del partido. No jugó bien el conjunto urdiña, que se vio penalizado por las muchas perdidas de balón, que hicieron que el conjunto andoaindarra anotase con facilidad. Se trabajó bien en defensa, pero los errores en ataque fueron decisivos.

Derrota del segundo equipo urdiña, 22-29 frente al Tolosa. Nada pudo hacer el conjunto urdiña ante un rival recién descendido de categoría superior. Desde el comienzo del partido el conjunto papelero tomó el mando en el juego y en el marcador, sabiendo gestionar bien los distintos aspectos del partido para no sufrir al final del mismo.

En categoría juvenil el P. CERQUEIRA se impuso al Bera Bera en su partido de Majori, 22-19 fue el resultado final, que pudo más amplio de no ser por el bajón físico del conjunto urdiña. El IRURENA se desplazaba a Elgoibar, en un partido que se presuponía muy complicado y así lo fue, 28-6 fue el marcador final, no debe desmoralizarse el equipo, esta primera fase está a punto de terminar y en la segunda se va a encontrar con rivales de su nivel.

En categoría cadete el conjunto masculino tuvo un cómodo partido frente al Eibar, al que se impuso por un claro 27-11, que deja muy clara la diferencia entre ambos conjuntos. Buen debut del equipo femenino que empató a 15 contra el Ereintza, que consiguió el gol con el tiempo acabado de falta directa, irregular encuentro urdiña que consiguió recuperar una desventaja de 5 goles y ponerse por delante en el marcador, aunque al final se acabó en empate.

En categoría infantil no hubo suerte, el equipo masculino caía 11-22 ante un superior Hernani. El Oiangu femenino caía en Eibar 29-14 en un mal encuentro, el Txindoki caía 15-20 en Majori contra el Urola, en un encuentro marcado por la precipitación de las jugadoras urdiñas cuando iban en desventaja, acciones demasiado rápidas en ataque que solo traían la pérdida del esférico. Mientras el Enirio caía en Renteria 14-5 frente al Ereintza, en un encuentro igualado que se decidió claramente en los últimos 8 minutos en los que el parcial de 4-0 errenteriarra marcó el resultado, el ver la posibilidad de la remontada maniató a las jugadoras urdiñas.